Kumpul kelompok sebagai sarana Edukasi pengembangan spritual kelompok serta motivasi usaha

 ZMART

Bandung Barat, Kamis 23 September 2021

Kumpul kelompok sebagai sarana Edukasi pengembangan spritual kelompok serta motivasi usaha

Telah di laksanakan pertemuan kelompok Bertempat di kediaman anak dari saudagar  Teja ningsih (60) tepatnya di Kp. Babakan Cinta 001/004 Desa Pasir Halang Kecamatan Cisarua Kabupaten Bandung Barat. pertemuan kelompok ini dihadiri oleh seluruh anggota kelompok Pasja Amanah yang mana berjumlah 8 orang saudagar. 

Pada agenda kumpul kelompok ini selain membahas materi tentang pentingnya motivasi dalam berusaha juga di awali dengan penguatan spritual kelompok dengan pembacaan dan penjelasan beberapa ayat dan hadist mengenai hakikat harta, sehingga ketika masuk kemateri inti pendamping program menyambungkan pembahasan dengan bagaimana semangat berusaha menjadi modal penting bagi seorang pedagang, dengan tetap mematuhi rambu-rambu yang sesuai dengan syariat.


Dokumentasi Kelompok

 

Adapun untuk motivasi usaha sendiri paling tidak ada 3 point' yang di bahas dan harus dimiliki oleh seorang saudagar Zmart yang pertama adalah meliki passion dalam berniaga, focus, serta pengembangan diri yang harus selalu dikembangkan dalam ilmu keduniaan maupun keislaman.

"Alhamdulillah dengan kumpulan rutin seperti ini selain dapat menambah wawasan saya juga bisa bersilaturahmi dengan sesama anggota untuk saling menguatkan dan sharing terkait permasalahan warung yang di hadapi" ujar Sri ketua kelompok
Semoga dengan pertemuan kelompok ini bisa menumbuhkan semangat dan motivasi dalam berusaha khususnya untuk para saudagar agar usaha yang djalankan bisa lebih baik dan berkembang untuk kedepanya.

Badan Amil Zakat Nasional
Pilihan Pertama Pembayar Zakat
Lembaga Utama Menyejahterakan Umat
#InovasiBerkaryaUntukUmat
#LPEM
#Zmart
#LekasPulihIndonesia

Tidak ada komentar